GARBANZOS CRIOLLOS
70 MIN
10 MIN
60 MIN
X5
BAJA
Ingredientes
- 350 g de garbanzos remojados la noche anterior (el peso quedara en 650 aprox. una vez hidratados).* Es clave que el garbanzo sea de la temporada, es decir, del año para que tengan una cocción pareja y queden blandos (antes de remojar los garbanzos, limpie cuidadosamente la legumbre, retirando impurezas que pueden haber quedado de la cosecha)
- 50 g de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo (opcional)
- 100 g de zanahoria cortada en trozos
- 150 g de cebolla cortada en trozos o 3 unidades de chalota
- 100 g de pimentón rojo sin pepas cortado en trozos
- 300 g de tomate cortado en cuatro
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 10 g de sal
- pimienta negra recién molida a gusto
- 700 g de agua hirviendo (para cubrir los garbanzos)
- 150 g de zapallo camote cortado en cuadritos
- 30 g de arroz (opcional)
Preparación
- Escurra los garbanzos, lávelos y vuelva a escurrirlos. Reserve en un bol.
- Ponga en el vaso el aceite y programe 3 min/120º C/vel 1. (TM31: 3 min/Varoma/vel 1).
- Agregue el ajo, la zanahoria, la cebolla, el pimentón rojo, el tomate y trocee 5 seg/vel 6. Con la ayuda de la espátula baje lo que quedo en las paredes del vaso.
- Sofría por 10 min/120º C/vel 2. (TM31: 10 min/Varoma/vel 2).
- Inserte la mariposa en las cuchillas y agregue los garbanzos, el azúcar, la sal, la pimienta y el agua y programe 50 min/100º C/giro a la izquierda/vel 1. Cuando queden 15 minutos agregue los zapallos y el arroz por el bocal.
- Revise si la cocción de los garbanzos es la adecuada; retire los garbanzos a una fuente para servir y deje reposar mínimo 20 minutos.
- Sirva.
Sugerencias
- Puede espolvorear perejil al momento de servir.
Accesorios Útiles
- Bol
- Fuente para servir