GALLETAS VALLOBINAS
20 MIN
10 MIN
10 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 150 g de azúcar
- 4-5 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
- 150 g de almendras crudas sin piel
- 1 huevo
- 40 g de crema (35 % de grasa)
- 250 g de chocolate fondant (mín. 50% de cacao) en trozos.
Preparación
- Precaliente el horno a 180º C. Forre 3 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
- Ponga en en el vaso el azúcar, la piel de naranja y pulverice 30 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso las almendras y trocee 6 seg/vel 5.
- Añada el azúcar aromatizado reservado, el huevo, la crema y mezcle 10 seg/vel 3. Con 2 cucharas, haga en cada bandeja 12 montoncitos de masa del tamaño de una nuez. Deje suficiente espacio entre ellos y, con el dorso de la cuchara, extendamos formando círculos de 7 cm.
- Hornee cada tanta durante 8 minutos (180º C) o hasta que las galletas estén doradas. Retire del horno y deje enfriar. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
- Ponga en le vaso el chocolate y ralle 10 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso 180 g de chocolate rallado y funda 3 min/50º c/vel 2.
- Añada el chocolate rallado restante y mezcle 2 min/vel 2. Pincele las galletas con el chocolate fundido por su lado liso, colóquelas sobre una rejilla con la cara pintada de chocolate hacia arriba y deje que solidifique.
- Sirva (o guarde en un recipiente hermético en un lugar fresco).
Sugerencias
- Como alternativa para aromatizar el azúcar utilice la piel de 1 limón (solo la parte amarilla).
Accesorios Útiles
- Bandeja de horno y papel de hornear
- Rejilla
- Pincel de repostería