GALLETAS SALADAS CON ACEITUNAS, NUECES Y PARMESANO
40 MIN
30 MIN
10 MIN
X1
BAJA
Ingredientes
- 80 g de nueces
- 80 g de aceitunas negras sin carozo
- 80 g de queso parmesano
- 200 g de harina con polvos de hornear
- 5 g de polvos de hornear
- 1 huevo
- 100 g de mantequilla fría cortada en trozos
- 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
Preparación
- Ponga en el vaso las nueces y trocee 2 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
- Pique las aceitunas 2 seg/vel 5. Retire y colóquelas junto con las nueces.
- Ralle el queso 10 seg/vel 10.
- Agregue la harina, la levadura, el huevo, la mantequilla y la pimienta y programe 10 seg/vel 6.
- Incorpore las nueces y las aceitunas picadas y programe 5 seg/vel 6. Reitre la masa del vaso, forme una bola, envuelva en film transparente y deje reposar durante 15 minutos en el refrigerador.
- Precaliente el horno a 180º C. Cubra 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
- Con el uslero, extienda la masa sobre la encimera espolvoreada con harina hasta que tenga un grosor de 4 mm. Corte la masa en porciones de 4×4 cm con un cuchillo o con un cortapastas. Coloque las galletas en las bandejas y hornee por tandas durante 15 minutos (180º C).
- Deje enfriar antes de consumir o guardar en un recipiente hermético.
Accesorios Útiles
- Film transparente
- Bandeja de horno y papel de hornear
- Cortapastas
- Uslero