GALLETAS DE SOMBREROS DE BRUJA
105 MIN
100 MIN
5 MIN
X1
BAJA
16 unidades
Ingredientes
Galletas de cacao
- 130 g de harina
- 1 cucharada de cacao puro en polvo
- 1 yema de huevo
- 90 g de mantequilla en trozos (a temperatura ambiente)
- 30 g de azúcar
Ganache de chocolate
- 100 g de crema de leche
- 120 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
- 20 g de azúcar
- 30 g de mantequilla en trozos
Glaseado naranja
- 200 g de azúcar flor
- 1 clara de huevo
- 10 - 15 gotas de colorante alimentario naranja
- 4 - 5 gotas de jugo de limón
Preparación
Galletas de cacao
- Ponga en el vaso la harina, el cacao, la yema, la mantequilla, el azúcar y mezcle 10 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme un bloque y, con el rodillo, extiéndala entre 2 plásticos hasta obtener un grosor de 4 mm. Sin quitar los plásticos, coloque la masa extendida sobre una bandeja plana y reserve en el congelador durante 15 minutos. Lave el vaso.
- Precaliente el horno a 170°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
- Con la ayuda del cortapastas (Ø 6 cm), corte 16 círculos de masa y colóquelos en la bandeja preparada. Hornee durante 12-14 minutos (170°C). Deje enfriar antes de decorar (aprox. 15 minutos).
Ganache de chocolate
- Vierta la crema en el vaso y programe 2 min/90°C/vel 1.
- Incorpore el chocolate y programe 2 min/vel 2.
- Agregue el azúcar, la mantequilla y mezcle 30 seg/vel 2. Vierta la ganache en una manga pastelera y deje enfriar en el refrigerador. Lave el vaso.
Glaseado naranja
- Ponga en el vaso el azúcar en polvo, la clara de huevo, el colorante naranja y el jugo de limón y mezcle 10 seg/vel 6. Vierta en una manga pastelera.
Montaje
- Ponga en el centro de cada galleta un botón de glaseado naranja de Ø 2-3 cm y deje secar al aire. Justo antes de servir, coloque un copete de ganache de chocolate sobre cada galleta.