GALLETAS DE QUESO CON CHUTNEY DE PIMENTONES AL WHISKY
65 MIN
50 MIN
15 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
Chutney de pimentón al whisky
- 1 diente de ajo
- 50 g de cebolla
- 200 g de pimentón rojo cortado en trozos sin pepas
- 1 pellizco de comino molido
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta de Cayena molida
- 30 g de vinagre de manzana
- 100 g de azúcar
- 2 cucharadas de whisky
- 100 g de mantequilla fría cortada en trozos
- 50 g de queso emmental rallado
- 50 g de queso parmesano rallado
- 1/2 – 1 ají jalapeño picado
- 1 ramita de romero fresco, solo las hojas o 1/2 cucharadita de romero seco
- 1/4 de cucharadita de sal
- 10 g de azúcar
- 1 yema
- 100 g de harina de repostería
- 70 g de sémola
Preparación
Chutney de pimentones al whisky- Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el pimentón, el comino, la sal, la pimienta de Cayena y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Agregue el vinagre, el azúcar y programe 13 min/120°C/vel 1. Coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar las salpicaduras.
- Añada el whisky y programe 2 min/120°C/vel 1. Retire a un frasco, deje templar y reserve en el refrigerador. Lave y seque el vaso.
- Ponga en el vaso todos los ingredientes y mezcle 15 seg/vel 6. Forme una bola con la masa, envuélvala en film transparente y déjela reposar en el refrigerador durante 30 minutos.
- Precaliente el horno a 180°C. Forre dos bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
- Divida la masa en 32 porciones, dé forma de bola y repártalas en las bandejas de horno preparadas. Con una cucharita, presione en el centro para darles forma de cuenco.
- Hornee cada tanda durante 15 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar durante 20 minutos. Rellene las galletas con el chutney y sirva.
Accesorios Útiles
- Frasco de vidrio
- Film transparente
- 2 bandejas de horno y papel de hornear