GALLETAS DE PASCUA
40 MIN
35 MIN
5 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
Galletas
- 100 g de azúcar
- 200 g de mantequilla sin sal, en trozos
- 370 g de harina, un poco más para estirar la pasta
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- 1 cdita de vainilla
- 2 claras de huevo
- 550 g de azúcar flor
- colorantes
Preparación
Galletas- Precaliente el horno a 180°C. Cubra una fuente para horno con papel mantequilla.
- Coloque el azúcar en el vaso y pulverice 15 seg/vel 10.
- Añada la mantequilla, la harina, el huevo, la sal, la vainilla y mezcle 27 seg/vel 5. Retire la masa del vaso, forme una bola y envuélvala con film plástico . Refrigere por 1 hora.
- Estire la masa con ayuda de un rodillo y un poco de harina para que no se pegue.
- Use cortadores de Pascua para cortar en las formas deseadas y colóquelas en la fuente.
- Hornee las galletas 10-12 minutos (180°C) o hasta que queden doradas. Deje enfriar completamente antes de decorar.
- Coloque la mariposa. Coloque las claras y bata 4 min/vel 3.5 o hasta que estén firmes. Retire la mariposa.
- Añada el azúcar flor y mezcle 5 seg/vel 2. Retire del vaso y reserve dividiendo en varios bols (según la cantidad de colores que se quieran hacer). Añada el colorante a cada bol y mezcle con una cuchara, coloque el glaseado en varias mangas y decore a su gusto.
- Deje endurecer y sirva.