GALLETAS DE PAN, ALMENDRA Y CHOCOLATE BLANCO
20 MIN
15 MIN
5 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 160 g de mantequilla
- 140 g de azúcar
- 2 huevos
- 300 g de pan rallado
- 60 g de almendras molidas
- 90 g de harina
- 10 g de polvos de hornear
- 10 g de leche o crema o leche evaporada
- 60 g de almendras trituradas no molidas
- 60 g de chocolate blanco picado
Preparación
- Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar y mezcle 10 seg/vel 3, agregue el huevo y mezcle 30 seg/vel 3.
- Agregue el pan rallado, las almendras molidas y mezcle 10 seg/vel 2.
- Agregue la harina, los polvos de hornear, la leche y programe 3 min/vel espiga (revise la hidratación de la masa si nota que esta disgregada por ej. en bolitas pequeñas agregue un chorrito más de leche para que se compacte).
- Incorpore ahora las almendras trituradas, el chocolate y programe 1 min/vel espiga.
- Retire la masa, envuelva en un film plástico y de forma de rollo o redondo. Lleve a refrigerador por lo menos 1 hora.
- Retire del refrigerador y haga bolitas de aprox. de 3 cm, coloquelas sobre la lata del horno y el Silpat, luego aplástelas con un tenedor para dar forma.
- Precaliente el horno a 180º C.
- Hornee 8 a 10 minutos, hasta que se doren, retire del horno, colóquelas sobre una rejilla para que se enfrien.
- Sirva.
Accesorios Útiles
- Lata del horno
- Silpat
- Tenedor
- Film plástico