GALLETAS DE NAVIDAD
35 MIN
30 MIN
5 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
Masa:
- 120 g de azúcar
- 400 g de harina sin polvos de hornear
- 240 g de mantequilla, en trozos, a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 1 clara de huevo
- 200 g de azúcar glas (azúcar flor)
- 1 chorrito de jugo de limón
- Variedad de colores de colorante alimentario
Preparación
Masa:- Vierta el azúcar en el vaso y programe 8 seg/vel 8.
- Añada el resto de los ingredientes de la masa en el vaso y programe 20 seg/vel 6.
- Retire la masa del vaso y forme un bloque. Envuélvala en film transparente o en una bolsa plástica y déjela reposar 15 min en el refrigerador.
- Precaliente el horno a 180°.
- Luego divida la masa en tres porciones. Reserve 2 en el refrigerador y la última, póngala sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina.
- Extienda la masa con un uslero, dejándola un poco gruesa (0,5 cm aprox.) y corte con moldes de figuras para galletas de diversas formas (si no tiene moldes, use un cortapastas y haga sus propios diseños).
- Ponga la masa cortada en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o una lámina de silicona, hornee durante 10-12 min a 180°.
- Repita el proceso con el resto de la masa.
- Con el vaso limpio y seco, ponga el azúcar en el vaso y programe 8 seg/vel 8.
- Incorpore la clara de huevo y el jugo de limón y programe 20 seg/vel 6.
- Vierta el glaseado en varios pocillos, dependiendo de los colores que quiera preparar y añada los colorantes a gusto.
- Cuando las galletas estén frías, eche a correr su imaginación y decórelas con el glaseado.
Sugerencias
- Dependiendo del tamaño de las galletas, podrá variar el tiempo de horneado.
- Si quiere hacer galletas de chocolate, agregue 30 g de cacao puro en polvo a los ingredientes de la masa.
- También puede hacer la mitad de la masa blanca y la otra mitad de chocolate, o combinar los colores para hacer dameros, espirales, etc.