GALLETAS DE JENGIBRE
50 MIN
15 MIN
35 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
Masa:
- 450 grs. harina sin polvos
- 1 pizca (mínima) de sal
- 1/2 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1-1½ cucharadita de jengibre en polvo (dependerá de su gusto y de la intensidad de su jengibre)
- Canela molida (opcional y a gusto)
- Clavo de olor molido (opcional y a gusto)
- 120 grs. de mantequilla en trocitos
- 60 grs. de miel
- 125 grs. de azúcar moreno
- 1 huevo
- 4 cdas de agua mineral fría (sin gas)
- 1 clara de huevo
- 200 g de azúcar flor
- 1 chorrito de jugo de limón
- Variedad de colores de colorante alimentario
Preparación
Masa:- Precaliente el horno a 170°.
- En el vaso limpio ponga la harina, la sal, los polvos de hornear, el bicarbonato y las especias (canela, jengibre, etc.). Mezcle programando 1 min/vel 3. Vierta en un tiesto aparte y reserve.
- Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla y el azúcar y mezcle 3 min/vel 2.
- Añada el huevo y la miel y mezcle 2 min/vel 3.
- Terminado el tiempo, incorpore de una vez la mezcla de secos que tiene reservada (paso 2) y el agua mezcle 2½ min/vaso cerrado/vel espiga.
- Retire la masa del vaso y divídala en varios trozos para poder trabajarla más cómodamente. Déjela reposar unos 15 min en el refrigerador. En la medida que vaya necesitando, retire un trozo de masa y póngalo sobre la superficie de trabajo.
- Con el uslero adelgace la masa hasta más o menos ½ cm de espesor, corte con moldes de figuras y dispóngalas sobre la lata del horno forrada en papel de hornear o una lámina de silicona.
- Lleve a horno precalentado por aprox. 12 min/170°.
- Con el vaso limpio y seco, ponga el azúcar en el vaso y programe 8 seg/vel 8.
- Incorpore la clara de huevo y el jugo de limón y programe 20 seg/vel 6.
- Vierta el glaseado en varios pocillos, dependiendo de los colores que quiera preparar y añada los colorantes a gusto.
- Cuando las galletas estén frías, decórelas con el glaseado.
Accesorios Útiles
- Un truco infalible para poder extender mejor la masa de las galletas es poner la masa entre dos papeles de hornear o papel mantequilla, para que el uslero haga su trabajo mucho más rápido.
- Recuerde que el tiempo de horneado variará dependiendo del horno, del grosor de la masa, etc