GALLETAS DE CACAO, ALMENDRA Y CANELA
140 MIN
30 MIN
110 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
Masa
- 120 g de azúcar flor
- 320 g de harina
- 50 g de almendra molida
- 30 g de cacao puro en polvo
- 1 cucharadita de canela molida
- 240 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
- 1 huevo
Decoración
- 1 clara de huevo
- 200 g de azúcar flor
- 3 - 4 gotas de jugo de limón
- perlas de azúcar plateadas
Preparación
Masa
- Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso y forme un bloque. Envuélvalo en film transparente y deje reposar 15 minutos en el refrigerador.
- Corte el bloque de masa en 3 partes iguales, envuelva 2 partes en film transparente y resérvelas en el refrigerador. Coloque la masa restante entre 2 plásticos y, con un rodillo, extiéndala procurando que quede toda del mismo grosor (aprox. 5 mm). Ponga la masa extendida sobre una bandeja y reserve en el congelador durante 8-10 minutos. Repita el proceso con el resto de la masa.
- Precaliente el horno a 180ºC. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear.
- Corte las masas extendidas con un cortapastas en forma de estrella y colóquelas en las bandejas preparadas.
- Hornee en 2 tandas de 10-12 minutos (180ºC), retire del horno y deje enfriar. Lave el vaso.
Decoración
- Ponga en el vaso la clara, el azúcar y el jugo de limón. Mezcle 20 seg/vel 6. Vierta el glaseado en una manga pastelera con boquilla del nº 3 (2 mm).
- Cuando las galletas estén frías, decórelas con el glaseado y las perlas plateadas, deje secar y sirva o conserve en una lata.