GALLETAS CRAQUELADAS DE CHOCOLATE
20 MIN
5 MIN
15 MIN
X11
BASICO
Ingredientes
- 50 g de chocolate con 50% de cacao cortado en trozos
- 40 g de mantequilla cortada en trozos
- 2 huevos
- 200 g de azúcar
- 120 g de harina de repostería
- 1 cucharadita rasa de polvos de hornear
- 20 g de cacao amargo en polvo
- 1 pellizco de sal
- 50-60 g de azúcar flor
Preparación
- Ponga el chocolate y la mantequilla en un recipiente apto para microondas y funda durante unos segundos. Reserve.
- Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y mezcle 1 min/vel 3.
- Añada el chocolate fundido reservado y mezcle 15 seg/vel 3.
- Agregue la harina, los polvos de hornear, el cacao amargo, la sal y mezcle 30 seg/vel 4. Vierta en un bol, cubra con film transparente y reserve 3 horas en el refrigerador.
- Precaliente el horno a 180ºC. Forre una bandeja de horno con la lámina de silicona o papel de hornear y reserve.
- Con ayuda de 2 cucharas pequeñas forme bolitas, un poco más grandes que una avellana, luego rebócelas en el azúcar flor y colóquelas en la bandeja preparada dando un espacio entre ellas, para evitar que se peguen cuando se horneen (20 bolitas aprox.).
- Hornee durante 10 minutos (180ºC). Repita el proceso hasta terminar la masa (3 tandas). Retire del horno y deje enfriar (15 minutos aprox.). Sirva o conserve en un recipiente con tapa.
Accesorios Útiles
- Bol apto para microondas
- Film transparente
- Bandeja de horno y lámina de silicona o papel de hornear
- 2 cucharas pequeñas
- Recipiente con tapa