Galletas con pepitas de chocolate
70 MIN
20 MIN
50 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 140 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) cortado en trozos
- 130 g de mantequilla cortada en trozos
- 100 g de azúcar
- 100 g de azúcar rubia
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de azúcar de vainilla casero o bien 1 cucharadita de extracto natural de vainilla
- 180 g de harina
- ½ cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de polvos de hornear
- 1 pizca de sal
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C. Forre dos bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
- Ponga el chocolate en el vaso y trocee 3 seg/vel 6. Póngalo en un bol y reserve.
- Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, el azúcar rubia, el huevo y el azúcar de vainilla y mezcle 2 min/vel 3.
- Añada la harina, el bicarbonato, los polvos de hornear y la sal y mezcle 40 seg/vel 4.
- Agregue el chocolate reservado y remueva 30 seg/vel 2. Con ayuda de 2 cucharitas, forme bolas de masa del tamaño de una nuez y póngalas sobre las bandejas de horno preparadas con una separación de 5 cm entre las mismas. Hornee una bandeja cada vez durante 10-12 minutos (180°C) o hasta que las galletas estén doradas. Deje enfriar sobre una rejilla antes de servirlas o guardarlas en un recipiente hermético.
Sugerencias
- En el paso 5, añada aprox. 30 g de nueces o pasas troceadas junto con el chocolate.
Accesorios Útiles
- horno, bandejas de horno, papel de hornear, recipiente hermético, rejilla