Galletas con baño de chocolate y nueces pecanas
90 MIN
30 MIN
60 MIN
X11
MEDIA
16 unidades
Ingredientes
Galletas
- 200 g de nueces pecanas
- 70 g de harina de avena
- 40 g de harina de arroz integral
- 25 g de almidón de tapioca o bien 25 g de maicena
- 50 g de azúcar de coco
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 huevo
- 50 g de jarabe de arce
Praliné de pecanas
- 50 g de nueces pecanas
- 50 g de jarabe de arce
Glaseado de chocolate
- 100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
- 40 g de agua
Preparación
Galletas
- Precaliente el horno a 150ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
- Ponga las nueces en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10.
- Añada la harina de avena, la harina de arroz, la harina de tapioca, el azúcar de coco y el polvo de hornear y mezcle 10 seg/vel 3.
- Añada el huevo y el jarabe de arce y mezcle 15 seg/vel 6. Retire a un bol (es una masa pegajosa), cubra con film transparente y reserve en el refrigerador durante 15 minutos.
- Espolvoree la superficie de trabajo con harina y, con un rodillo, extienda la masa hasta que tenga un grosor de 5 mm. Con un cortapastas con forma de estrella (4-5 cm), corte la masa y coloque las estrellas en la bandeja preparada.
- Hornee durante 10-12 minutos (150°C). Mientras tanto, prepare el praliné de pecanas.
Praliné de pecanas
- Ponga las nueces y el jarabe en una sartén y cocine a fuego medio hasta que se reduzca el líquido y el jarabe de arce haya cubierto completamente las nueces. Vierta sobre una lámina de silicona o papel de hornear y deje enfriar.
- Ponga el praliné de pecanas en el vaso y trocee 6 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.
- Una vez hechas las galletas, retire del horno y deje enfriar durante 15 minutos. Mientras tanto, prepare el glaseado de chocolate.
Glaseado de chocolate
- Ponga en el vaso el chocolate y el agua y funda 2 min/45°C/vel 2. Vierta en un bol.
- Sumerja la mitad de cada galleta en el chocolate fundido y colóquelas sobre una lámina de silicona o papel de hornear. Espolvoree con el praliné de nueces y deje enfriar. Sirva o coloque en una caja para regalar.