GALLETAS CON AVENA, ALMENDRA Y CHOCOLATE
50 MIN
45 MIN
5 MIN
X1
BAJA
24 piezas
Ingredientes
- 115 g de mantequilla sin sal, en cubos y a temperatura ambiente
- 50 g de azúcar mascabado
- 100 g de azúcar estandar
- 140 g de harina
- ½ cdita de bicarbonato de sodio
- ½ cdita de polvo para hornear
- ½ cdita de sal fina
- 1 huevo
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 120 g de copos de avena
- 50 g almendras fileteadas
- 50 g de chocolate (negro o blanco), en trozos o bien 50 g de chispas de chocolate (negro o blanco)
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C. Prepare 2 bandejas de horno y papel papel mantequilla o siliconado. Reserve.
- Coloque en el vaso la mantequilla, el azúcar mascabado, el azúcar, la harina, el bicarbonato de sodio, el polvo para hornear, la sal, el huevo, la esencia de vainilla y mezcle 30 seg/vel 4. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.
- Añada la avena, las almendras fileteadas, los trozos de chocolate blanco y mezcle 10 seg/giro inveso/vel 4. Transfiera a un bol, cubra con plástico film y reserve en refrigeración por 30 minutos.
- Forme 24 bolitas y acomódelas en la charola dejando un espacio de 4 cm entre cada galleta.
- Hornee por 12-14 minutos (180°C). Retire del horno, con una espátula saque las galletas de la bandeja, coloque sobre una rejilla y deje enfriar por completo.
- Sirva las galletas acompañadas de leche o la bebida de su preferencia.
Sugerencias
- Sustituya las almendras por nueces, maníes, avellanas, etc.
- Sustituya las chispas de chocolate por coco rallado, arándanos, moras azules deshidratadas, etc. O prepare una combinación de las anteriores.
- Galletas de chocolate: sustituya 30 g de harina por 40 g de cacao en polvo.