Galette de zapallito italiano y tomate
120 MIN
40 MIN
80 MIN
X8
MEDIA
Ingredientes
Masa
- 150 g de mantequilla muy fría, en dados de 1-2 cm
- 300 g de harina de trigo (y algo más para espolvorear)
- 90 g de agua muy fría
- ½ cucharadita de sal
Verduras laminadas
- 350 g de zapallito italiano con piel, sin los extremos
- 350 g de tomates pera pequeños
Montaje y horneado
- 190 g de tomates secos en aceite, escurridos
- 30 g de agua
- 10 g de ciboulette fresco picado
- 4 - 6 pizcas de sal
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 60 g de queso parmesano rallado
- 1 cucharada de leche para pincelar
- 10 hojas de albahaca fresca
Preparación
Masa
- Ponga en el vaso la mantequilla, la harina, el agua fría y la sal y mezcle 20 seg/vel 6. Con la espátula baje la masa hacia el fondo del vaso y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa a una superficie de trabajo ligeramente enharinada y forme una bola. Envuélvala en film transparente y reserve en el refrigerador durante 20 minutos. Mientras tanto, continúe con la receta. Lave y seque el vaso.
Verduras laminadas
- Coloque el adaptador y el recipiente cortador en el vaso. Inserte el disco con la cara 1 (laminar) hacia arriba. Coloque la tapa del cortador, introduzca el zapallito italiano por la abertura e inicie Laminar /Grueso mientras presiona con el prensador. Retire el accesorio cortador del vaso y vierta el zapallito italiano laminado en un bol y reserve. Si no posee el adaptador corte manualmente 4mm aprox.
- Coloque el adaptador y el recipiente cortador en el vaso. Inserte el disco con la cara 1 (laminar) hacia arriba. Coloque la tapa del cortador, introduzca el tomate por la abertura e inicie Laminar /Grueso mientras presiona con el prensador. Retire el accesorio cortador del vaso. Vierta el tomate laminado en un bol y reserve. Si no posee el adaptador corte manualmente 4mm aprox.
Montaje y horneado
- Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
- Ponga en el vaso los tomates secos, el agua, el ciboulette y 2-3 pizcas de sal y mezcle 30 seg/vel 3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 30 seg/vel 3.
- Ponga la masa en una superficie de trabajo ligeramente enharinada y, con un rodillo, extiéndala formando un círculo de aprox. 35 cm. Colóquelo sobre la bandeja de horno preparada y vierta el contenido del vaso en el centro del círculo. Con una cuchara, extiéndalo dejando un borde de aprox. 4 cm. Empezando por la parte exterior del círculo, coloque las láminas de zapallito italiano y tomate superponiéndolas (1 lámina de tomate, 2-3 zapallito italiano) y espolvoréelas con 2 pizcas de sal y 1 pizca de pimienta. Doble el borde de masa libre hacia el centro plisándola, distribuya por la superficie el queso parmesano y pincele con leche el borde de masa.
- Hornee durante 25 minutos (200°C). Retire del horno, deje templar durante 5-10 minutos y sirva decorada con la albahaca.
Sugerencias
- Si los zapallitos italianos fueran demasiado gruesos, córtelos por la mitad a lo largo y ajuste el grosor al tamaño de la abertura de la tapa.
- Con esta cantidad de masa se pueden hacer 4 #galette #individuales. Para ello, divida la masa en 4 porciones iguales y forme 4 círculos de aprox. 15 cm. Coloque el zapallito italiano y el tomate de la misma forma, desde la parte exterior hacia el centro.