Galette de cebollin y queso con mayonesa de tofu
75 MIN
25 MIN
50 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
Masa
- 70 g de mantequilla en trozos
- 120 g de harina de trigo
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 2 pizcas de sal
- 1 yema de huevo
- 30 g de agua templada
- harina de trigo para espolvorear
Relleno
- 200 g de queso cheddar (en trozos de aprox. 3 cm)
- 40 g de mantequilla
- 140 g de cebollín en trozos
- 100 g de almendras laminadas
- 1 cucharada de mostaza a la antigua
- 2 yemas de huevo
- 1 huevo
- 1 cucharadita de mejorana seca
- 2 cucharadas de leche
Mayonesa de tofu
- 200 g de aceite de oliva
- 2 - 3 dientes de ajo
- 150 g de tofu sedoso
- 1 cucharada de mostaza a la antigua
- 60 g de vinagre balsámico
- 2 cucharadas de pasta de miso rojo (aka miso) (opcional)
Preparación
Masa
- Precaliente el horno a 170°C.
- Ponga en el vaso la mantequilla, la harina, el polvo para hornear y la sal y mezcle 10 seg/vel 6.
- Añada la yema de huevo y el agua y mezcle 5 seg/vel 5. Retire del vaso, forme una bola y reserve en el refrigerador envuelta en film transparente durante aprox. 15 minutos.
- Espolvoree un papel de hornear con harina y, con ayuda de un rodillo extienda la masa hasta obtener un círculo de aprox. 30 cm. Coloque la masa con el papel de hornear en una bandeja de horno y reserve.
Relleno
- Ponga en el vaso el queso y ralle 5 seg/vel 8. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso la mantequilla y el cebollín y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 3 min/100°C/vel 1.
- Añada las almendras, la mostaza, las yemas de huevo, el huevo, la mejorana y el queso rallado reservado y mezcle 5 seg/giro inverso/vel 3. Vierta la mezcla sobre la masa reservada dejando libre un borde de 5 cm. Doble el borde de la masa hacia adentro sobre el relleno y pincélelo con la leche.
- Hornee durante 25-30 minutos (170°C) o hasta que la superficie esté dorada. Mientras tanto, lave y seque el vaso y continúe con la receta.
Mayonesa de tofu
- Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.
- Ponga en el vaso el ajo y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.
- Añada el tofu blando, la mostaza, el vinagre balsámico y el miso y triture 3 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Coloque la mariposa en las cuchillas y emulsione 2 min/vel 4. Mientras tanto, vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete y durante el tiempo indicado. Retire la galette del horno y sirva acompañada de la mayonesa de tofu.