FRICASE DE LOMO CON HUEVOS POCHADOS
95 MIN
65 MIN
30 MIN
X5
MEDIA
Ingredientes
Huevos
- 5 huevos
- 500 g de papas peladas y cortadas en cubos de 1 cm.
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 200 g de pan cortado en cubos de 1 cm. Puede ser marraqueta, hallulla o el pan que tenga.
- 95 g de zanahoria
- 100 g de pimentón rojo
- 150 g de cebolla
- 2 dientes de ajos (opcional)
- 25 g de aceite de oliva
- 1 pellizco de comino
- 1 cucharadita raza de ají color
- ½ cucharada de orégano
- 200 g de caldo de carne o 200 g de agua a temperatura ambiente
- 1 ½ cucharada de salsa de soya
- 1 cucharada de almidón de maíz
- 700 g de lomo de vacuno en cubos de 1½ cm.
- 150 g de arvejas congeladas
- ½ cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta
- 2 cucharadas de perejil picado fino
Preparación
Huevos- Corte un cuadrado de film transparente lo suficientemente grande, y envuelva el interior del cubilete formando un saquito. Agregue un chorro muy pequeño de aceite de maravilla, esparza sobre el film trasparente con un pincel.
- Rompa uno de los huevos y colóquelo dentro del cubilete previamente forrado con film transparente, condimente con una pisca de sal y de pimienta recién molida.
- Cierre el saquito con un trozo de film plástico, tratando de no dejar aire en el interior.
- Repita con todos los huevos y resérvelos en el recipiente de varoma hasta el momento usar.
- Precaliente el horno a 180ºC.
- Cubra una bandeja de horno con papel de hornear o lámina de silicona. Esparza las papas cortadas en cubos y condiméntelas con 3 cucharadas de aceite de oliva, un pellizco de sal y pimienta.
- Horneé por unos 30 minutos o hasta que estén doradas y crocantes, remuévalas con la espátula de vez en cuando para un dorado parejo.
- Mientras tanto, prepare los cubos de pan en una fuente para horno, rocié con las 2 cucharadas de aceite de oliva restantes y mezcle bien. Deben quedar separados unos de otros.
- Cuando a las papas le queden 15 minutos de horneado, agregue la fuente con el pan y hornee entre 10 a 15 minutos o hasta que estén dorados.
- Mientras hornea las papas y el pan. Ponga en el vaso la zanahoria, el pimentón rojo, la cebolla, los ajos y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Agregue el aceite de oliva, el comino, el ají de color, el orégano y sofría 10 min/120ºC/vel cuchara.
- En una jarra, añada el caldo de carne, la salsa de soya, el almidón de maíz y mezcle con una cuchara. Reserve.
- Inserte la mariposa en las cuchilla, agregue los cubos de carne, las arvejas, la sal, la pimienta, el caldo reservado y situé el recipiente varoma con los huevos en su posición. Programe 20 min/Varoma/vel cuchara.
- Retire el recipiente varoma cuidadosamente, con ayuda de una tijera corte las amarras de los paquetes de los huevos.
- Sirva el fricase de lomo en platos individuales junto con una porción de papas, crutones de pan, un huevo pochado y espolvoree con el perejil picado.