FOCACCIA RÚSTICA SIN GLUTEN
160 MIN
155 MIN
5 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 400 g de agua
- 1 cucharadita de azúcar
- 25 g de levadura fresca o bien 1 sobre de levadura instantánea
- 200 g de harina de arroz casera (o certificada sin gluten)
- 300 g de harina panificable sin gluten
- 50 g de manteca de cerdo
- 20 g de queso parmesano rallado casero (o certificado sin gluten)
- 1 cucharadita de sal
Preparación
- Forre una bandeja de horno (de aprox. 29x36 cm) con papel de hornear y riegue con 1 cucharada de aceite de oliva.
- Ponga en el vaso el agua, el azúcar, la levadura y caliente 1 min 30 seg/37°C/vel 2.
- Añada la harina de arroz, la harina sin gluten panificable, 30 g de manteca de cerdo, el parmesano rallado, la sal y amase 3 min/función amasar. Vierta la masa sobre la bandeja preparada (es blanda y pegajosa) y, con las manos mojadas en agua fría, extiéndala hasta cubrir la bandeja por completo. Deje reposar en un lugar libre de corrientes de aire durante 1,5-2 horas.
- Precaliente el horno a 200°C.
- Pincele la masa con 2 cucharadas de aceite y extienda encima 20 g de manteca de cerdo.
- Ponga la bandeja en la parte más baja del horno y hornee durante 10 minutos (200°C). Ponga la rejilla con la bandeja en la parte media y hornee 15 minutos más (200ºC). Retire del horno, corte en porciones y sirva caliente o templada.
Sugerencias
- No apto para intolerantes a la lactosa o alérgicos a los frutos secos.
- Apto para alérgicos a las proteínas del huevo, siempre que el queso empleado esté exento de trazas.
- Consulte el etiquetado de los ingredientes envasados y molidos (p. ej. especias y condimentos) para comprobar si puede contener trazas de gluten.
- No compre nunca a granel (legumbres, cereales, especias, semillas, harinas, etc.) por riesgo de contaminación cruzada.
- Acompaña bien quesos y embutidos.