FOCACCIA INTEGRAL DE ESPÁRRAGOS Y PARMESANO
110 MIN
100 MIN
10 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 250 g de agua
- ½ cda. de levadura seca
- 1 cda. de azúcar rubia
- 10 g de leche en polvo
- 210 g harina blanca
- 160 g harina integral
- ½ cdta. de sal
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 20 g de queso parmesano rallado
- 120 g de espárragos cortados en mitades o rebanadas a lo largo.
Preparación
- Coloque en el vaso el agua junto con la levadura seca, el azúcar, la leche en polvo y mezcle 1min 30seg/ 37ºC/ vel 1. Deje reposar 5 min.
- Añada la harina, la harina integral, la sal y programe función de amasar / 6 min.
- Deje fermentar la masa dentro del vaso por unos 35 min o hasta que haya doblado su tamaño.
- En un molde apto para el horno de unos 20x30 cm agregue 1 ½ cda. de aceite de oliva, esparza con los dedos por la base y los bordes, sin limpiarse las manos vuelque la masa dentro del molde y estírela dentro del molde presionándola con los dedos, añada el aceite de oliva restante sobre la masa.
- Espolvoreé la mitad del queso parmesano sobre la masa, coloque los espárragos de manera ordenada y agregue el queso parmesano restante, cubra el molde con film plástico.
- Deje fermentar la focaccia en un lugar cálido por unos 30 min o hasta que haya crecido al doble.
- Precaliente el horno a 180ºC.
- Hornee la focaccia en la parte central del horno por unos 27 a 30 min aprox. o hasta que este bien dorada y cocida.
- Deje entibiar antes de servir.