Focaccia con manzana al tomillo
145 MIN
15 MIN
130 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 30 g de cebollín en trozos
- 1 chalota en mitades
- 40 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar)
- 1 manzana para cocinar pelada, en dados de 1 cm
- 5 ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)
- 2 ½ cucharaditas de sal
- 280 g de agua
- 1 cucharadita de azúcar
- 25 g de levadura prensada fresca o bien 2 ½ cucharaditas de levadura de panadería deshidratada
- 500 g de harina sin polvos de hornear
Preparación
- Ponga en el vaso el cebollín y la chalota y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada 20 g de aceite, la manzana, el tomillo y ¼ de cucharadita de sal y programe 8 min/100°C/giro inverso/vel 1. Retire a un bol y deje templar (aprox. 10 minutos).
- Ponga en el vaso 50 g de agua, el azúcar y la levadura y mezcle 2 min/37°C/vel 2.
- Incorpore 210 g de agua, la harina sin polvos de horneaar y 2 cucharaditas de sal e inicie Amasar/2 min.
- Incorpore la manzana con el tomillo reservada e inicie Amasar/1 min. Mientras tanto, engrase con aceite un bol grande y reserve. Vierta la masa en el bol preparado. Cubra con film transparente y deje reposar (aprox. 1 hora).
- Precaliente el horno a 180ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
- Vierta la masa en la bandeja preparada y, con la yema de los dedos, presiónela formando un rectángulo del tamaño de la bandeja.
- Ponga en el vaso 20 g de aceite, 20 g de agua y ¼ de cucharadita de sal y mezcle 10 seg/vel 4. Riegue la masa con la mezcla.
- Hornee durante 25-30 minutos (180ºC). Retire del horno, corte en porciones y sirva.
Sugerencias
- Sirva con embutidos de su gusto.
- Para evitar que el film transparente se pegue a la masa durante el tiempo de reposo, engrase ligeramente con aceite la superficie inferior del film transparente.
Accesorios Útiles
- film transparente, horno, bol grande, bandeja de horno y papel de hornear