Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

Flan de porotos verdes con crema de yogur y menta

115 MIN

15 MIN

100 MIN

X6

BAJA

TM6 y TM5

Ingredientes

Flan de porotos verdes

  • 50 g de queso parmesano en trozos
  • 700 g de agua (y algo más para la fuente)
  • 1000 g de porotos verdes frescos en vaina (sin las puntas)
  • harina de trigo para enharinar
  • 150 g de crema (mínimo 30% de grasa)
  • 60 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 pizcas de pimienta negra molida
  • 1 - 2 pizcas de nuez moscada molida
  • 3 huevos

Crema de yogur y menta

  • 5 g de hojas de menta fresca (y alguna más para decorar)
  • 5 g de piel de limón rallada
  • 150 g de yogur griego
  • 5 - 10 g de jugo de limón
  • 2 pizcas de sal
  • 2 pizcas de pimienta negra molida

Preparación

Flan de porotos verdes

  1. Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
  2. Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los porotos verdes frescos en vaina. Tape el Varoma y programe 40 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, engrase y enharine 6 moldes de soufflé individual (aprox. Ø 7 cm, alto 4 cm) y reserve. Retire el Varoma y reserve. Vacíe el vaso.
  3. Precaliente el horno a 180°C.
  4. Ponga en el vaso los porotos verdes con la vainas al vapor. Introduzca la espátula por la abertura de la tapa y triture 15 seg/vel 7. Mientras tanto, mueva la espátula de lado a lado. Con la espátula, baje la crema hacia el fondo del vaso y triture 20 seg/vel 8. Cuele a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol. Aclare el vaso.
  5. Ponga la crema de porotos verdes colada en el vaso, la crema, el aceite de oliva, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezcle 20 seg/vel 3. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso.
  6. Añada los huevos y el queso rallado reservado y mezcle 20 seg/vel 3. Reparta la mezcla en los moldes preparados. Colóquelos en una fuente de horno alta y vierta agua hasta cubrir la mitad de la altura de los moldes.
  7. Hornee durante 35-40 minutos (170°C). Mientras tanto, continúe con la receta. Lave y seque el vaso.

Crema de yogur y menta

  1. Ponga en el vaso la menta y la piel de limón rallada e inicie Turbo/1 seg/1-2 veces. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Añada el yogur griego, el jugo de limón, la sal y la pimienta y mezcle 10 seg/vel 3. Retire a un bol. Sirva los flanes de porotos con 1-2 cucharaditas de salsa de yogur y decorados con hojas de menta.

Sugerencias

  • Puede sustituir los porotos verdes en vaina por 500 g de porotos verdes congelados.

Accesorios Útiles

horno, molde de soufflé individual (aprox. Ø 7 cm, alto 4 cm), bol, colador de malla fina, fuente de horno alta

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920