Flan de porotos verdes con crema de yogur y menta
115 MIN
15 MIN
100 MIN
X6
BAJA
TM6 y TM5
Ingredientes
Flan de porotos verdes
- 50 g de queso parmesano en trozos
- 700 g de agua (y algo más para la fuente)
- 1000 g de porotos verdes frescos en vaina (sin las puntas)
- harina de trigo para enharinar
- 150 g de crema (mínimo 30% de grasa)
- 60 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 2 pizcas de pimienta negra molida
- 1 - 2 pizcas de nuez moscada molida
- 3 huevos
Crema de yogur y menta
- 5 g de hojas de menta fresca (y alguna más para decorar)
- 5 g de piel de limón rallada
- 150 g de yogur griego
- 5 - 10 g de jugo de limón
- 2 pizcas de sal
- 2 pizcas de pimienta negra molida
Preparación
Flan de porotos verdes
- Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los porotos verdes frescos en vaina. Tape el Varoma y programe 40 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, engrase y enharine 6 moldes de soufflé individual (aprox. Ø 7 cm, alto 4 cm) y reserve. Retire el Varoma y reserve. Vacíe el vaso.
- Precaliente el horno a 180°C.
- Ponga en el vaso los porotos verdes con la vainas al vapor. Introduzca la espátula por la abertura de la tapa y triture 15 seg/vel 7. Mientras tanto, mueva la espátula de lado a lado. Con la espátula, baje la crema hacia el fondo del vaso y triture 20 seg/vel 8. Cuele a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol. Aclare el vaso.
- Ponga la crema de porotos verdes colada en el vaso, la crema, el aceite de oliva, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezcle 20 seg/vel 3. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso.
- Añada los huevos y el queso rallado reservado y mezcle 20 seg/vel 3. Reparta la mezcla en los moldes preparados. Colóquelos en una fuente de horno alta y vierta agua hasta cubrir la mitad de la altura de los moldes.
- Hornee durante 35-40 minutos (170°C). Mientras tanto, continúe con la receta. Lave y seque el vaso.
Crema de yogur y menta
- Ponga en el vaso la menta y la piel de limón rallada e inicie Turbo/1 seg/1-2 veces. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada el yogur griego, el jugo de limón, la sal y la pimienta y mezcle 10 seg/vel 3. Retire a un bol. Sirva los flanes de porotos con 1-2 cucharaditas de salsa de yogur y decorados con hojas de menta.
Sugerencias
- Puede sustituir los porotos verdes en vaina por 500 g de porotos verdes congelados.