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recipe

FLAN

100 MIN

60 MIN

40 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 500 g de leche entera
  • 4 huevos
  • 130 g de azúcar
  • 200 g de caramelo líquido (ver sugerencia)
  • 700 g de agua

Preparación

  1. Ponga la leche entera, los huevos y el azúcar en el vaso y mezcle 10 seg/vel 4.
  2. Vierta aprox. 2 cucharadas de caramelo líquido en cada uno de los 6 moldes de soufflé individuales (Ø 8 cm, alto 4.5 cm) cubriendo totalmente el fondo. Rellene los moldes con la mezcla de huevo y cubra los moldes con papel de aluminio o film transparente resistente al calor. Ponga 4 moldes en el recipiente Varoma y 2 moldes en la bandeja Varoma.
  3. Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 1. Con cuidado, retire el papel de aluminio o el film transparente de los moldes y compruebe con un palillo si están cuajados los flanes. Si el palillo no sale limpio, programe otros 5-10 min/Varoma/vel 1.
  4. Deje enfriar 1 hora antes de meterlo en el refrigerador. Refrigere un mínimo de 1 hora. Vuelque cada flan sobre un plato y retire el molde cuidadosamente. Sirva inmediatamente.

Sugerencias

Consejo
  • El flan cuajará mejor si se refrigera 12 horas. Cuanto más firme esté, más fácil será desmoldarlo.
  • Para preparar el caramelo líquido, derrita 200 g de azúcar con 2 cucharadas de agua y 2 cucharaditas de jugo de limón en una olla mediana muy limpio a fuego medio fuerte. No remueva, sino que de vez en cuando mueva la olla inclinándola de lado a lado, hasta que el azúcar haya tomado un color ámbar oscuro. En ese momento, con mucho cuidado, vierta en la olla aprox. 100 g de agua caliente (burbujeará y salpicará). Remueva a fuego medio hasta que el caramelo se haya disuelto completamente. Este caramelo se conserva durante semanas en un recipiente hermético en el refrigerador.
Variación
  • En lugar de preparar flanes individuales, haga un flan grande rectangular utilizando un molde de 1 litro (22 cm x 12 cm x 7 cm). Cubra con papel de aluminio, póngalo en el recipiente Varoma y cueza al vapor 40 min/ Varoma/ vel 1.

Accesorios Útiles

  • fuentes individuales refrectarias para servir
  • papel de aluminio o film transparente resistente al calor
  • palillos
  • cubilete
  • Varoma

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