Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

Fingers sangrientos

240 MIN

40 MIN

200 MIN

X11

MEDIA

Ingredientes

Galletas de almendra

  • 130 g de azúcar
  • 220 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo L (63-73 g)
  • 1 cucharadita de aroma de almendra (opcional)
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • 1 pizca de sal
  • 400 g de harina
  • 1 almendra cruda sin piel

Decoración

  • 200 g de mermelada de frambuesas
  • almendras laminadas (para las uñas)

Preparación

Galletas de almendra

  1. Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 15 seg/vel 9.
  2. Añada la mantequilla, los huevos, el extracto de almendra, el extracto natural de vainilla, la sal y la harina. Introduzca la espátula por la abertura y mezcle 15 seg/vel 6. Divida la masa en dos partes y forme dos cilindros. Envuélvalas en film transparente y reserve en el refrigerador durante 1 hora. Lave el vaso.
  3. Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
  4. Divida uno de los cilindros de masa en tres partes y, haciéndolos rodar sobre una superficie de trabajo, forme cordones hasta que tengan un grosor de aprox. Ø 2 cm. Corte porciones de aprox. 8 cm y, con 1 palillo, marque líneas para imitar los nudillos de los dedos. Con una almendra, presione ligeramente uno de los lados para hacer un hueco y colocar después la uña. Colóquelos en la bandeja de horno preparada y repita el proceso hasta terminar todo la masa.
  5. Hornee durante 12-18 minutos (180°C), o hasta que estén dorados. Retire del horno y deje templar 5 minutos antes de pasarlos a una rejilla para que enfríen (aprox. 1 hora).

Decoración

  1. Ponga en el vaso la mermelada y caliente 3 min/90°C/vel 1. Vierta en un bol. Bañe cada lámina de almendra en la mermelada y colóquelas a modo de uña en cada dedo y después bañe la parte de atrás para simular un corte. Deje secar durante aprox. 2 horas. Sirva o conserve en un recipiente hermético.

Sugerencias

  • Si la mermelada se enfría mientras pega las uñas, caliéntela de nuevo durante unos segundos en el microondas.
  • Puede rociar la mermelada restante sobre los dedos para simular salpicaduras de sangre.

Accesorios Útiles

film transparente, refrigerador, papel de hornear, palillo, horno, recipiente hermético, bandeja de horno, rejilla

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920