FINANCIEROS DE CHOCOLATE Y PISTACHO
30 MIN
25 MIN
5 MIN
X1
BAJA
Ingredientes
- 150 g de mantequilla (y un poco más para engrasar)
- 50 g de pistachos pelados sin sal
- 160 g de azúcar
- 85 g de almendra molida
- 50 g de harina de repostería
- 5 claras de huevo (aprox. 170 g ligeramente batidas y a temperatura ambiente)
- 1 cucharadita colmada de cacao puro en polvo
Preparación
- Ponga la mantequilla a fundir en una sartén hasta que tome una ligera tonalidad dorada. Cuele con un colador de malla fina y reserve.
- Ponga los pistachos en el vaso y triture 10 seg/ vel 7. Retire a un bol y reserve.
- Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 20 seg/vel 10.
- Con la espátula, baje el azúcar hacia el fondo del vaso. Añada la almendra y la harina y pulverice 10 seg/vel 10.
- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Ponga las claras en una jarra, programe 1 min/vel 3 y vaya vertiendo las claras por la abertura.
- Programe 1 min/vel 3 y añada la mantequilla fundida por la abertura. Retire la masa del vaso.
- Ponga en el vaso 270 g de la masa. Añada 25 g de pistachos y mezcle 10 seg/ vel 3. Vierta la mezcla en una manga pastelera.
- Ponga el resto de la masa reservada, el resto de los pistachos y añada el cacao. Mezcle 10 seg/vel 3 y vierta esta mezcla en otra manga pastelera.
- Precaliente el horno 200ºC.
- Engrase con mantequilla moldes rectangulares de 5*2, 5*1 cm (3 tandas). Coloque las dos mangas dentro de otra manga pastelera. Haga un corte en las mangas de manera que al apretar salga la masa de dos colores y rellene los moldes.
- Hornee durante 15 o 20 minutos (200ºC). Sirva o conserve en un recipiente hermético.