FILETES RUSOS CON SALSA TZATZIKI
30 MIN
25 MIN
5 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
Filetes rusos
- 2 dientes de ajo
- 80 g de pan blanco del día anterior
- 250 g de zapallo italiano con piel, en rodajas de 3 cm y cada rodaja en cuartos
- 100 g de queso gouda en trozos
- 300 g de carne picada mixta
- 1 cucharadita de sal
- 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
- 1 chorrito aceite para freír
- 250 g de pepino (pelado, sin semillas y en trozos de aprox. 3 cm)
- ½ cucharadita de sal
- 1 - 2 dientes de ajo
- 1 ramita de menta fresca (las hojas)
- 2 yogures griegos
- 20 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 1 pellizco de pimienta molida
Preparación
Filetes rusos
- Ponga en el vaso el ajo y el pan y triture 10 seg/vel 10.
- Añada el zapallo italiano, el queso y triture 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Incorpore la carne picada, la sal, la pimienta y mezcle 30 seg/giro inverso/vel 3. Con la mezcla, forme 8 filetes rusos.
- Caliente una sartén con un poco de aceite y fría los filetes rusos por ambos lados hasta que estén dorados. Ponga en una fuente y reserve. Lave el vaso.
Tzatziki (salsa de yogur y pepino)
- Ponga el pepino en el vaso y trocee 4 seg/vel 4. Viértalo en el cestillo, espolvoree con ½ cucharadita de sal y reserve.
- Ponga en el vaso el ajo y la menta y pique 4 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada los yogures, el aceite, el vinagre, la pimienta y mezcle 10 seg/vel 3.
- Incorpore el pepino reservado y mezcle bien con la espátula. Retire a un bol y sirva para acompañar los filetes rusos.
Sugerencias
- Acompañe con una ensalada verde, papas fritas, encurtidos, etc.
- Este tzatziki es para tomar inmediatamente. Si lo prepara con antelación, conviene dejar escurrir el pepino espolvoreado con la sal dentro del cestillo durante mínimo 30 minutos, para que suelte todo el líquido y no agüe el yougur.
- Para que resulte más fácil formar los filetes, puede espolvorearlos con un poco de harina