FILETES DE TRUCHA Y ESPÁRRAGOS CON MANTEQUILLA Y JENGIBRE
20 MIN
5 MIN
15 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 1 manojo de espárragos verdes
- 4 filetes de trucha fresca limpia (aprox. 500 g) salpimentados
- 200 g de agua
- 1 trozo de jengibre fresco pelado (2 cm)
- 50 g de mantequilla en trozos
- 1 pellizco de sal
- 1 chorrito de jugo de limón
- 1 pellizco de pimienta molida
Preparación
- Lave los espárragos, retire la parte leñosa y póngalos en el cestillo. Reparta los filetes de trucha entre el recipiente y la bandeja Varoma, tape y reserve.
- Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo y sitúe el Varoma en su posición. Programe 12 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y mantenga tapado. Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo y vacíe el vaso.
- Ponga en el vaso el jengibre y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el jengibre hacia el fondo del vaso y pique 2 seg/vel 7. Con la espátula, baje el jengibre hacia el fondo del vaso.
- Añada la mantequilla y sofría 5 min/120°C/vel 1.
- Añada la sal, el jugo de limón y la pimienta. Mezcle 10 seg/vel 3. Vierta la mantequilla de jengibre sobre los espárragos y los filetes de trucha y sirva.
Sugerencias
- Antes de servir, espolvoree con hojas de hinojo fresco.
- Puede utilizar salmón en lugar de trucha.