FILETE MARINADO Y SALSA BEARNESA
40 MIN
10 MIN
30 MIN
X10
BAJA
Ingredientes
Filete marinado
- 1000 g de filete de vacuno desgrasado
- 2 cucharadas de mostaza de grano
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharita de pimienta negra recién molida
- 3 ramitas de romero y/o tomillo, solo las hojas
- 50 g de salsa de soya baja en sodio
- 1000 g de agua
- 50 g de chalotas peladas
- 1 ramita de estragón fresco, solo las hojas
- 50 g de vino blanco seco
- 1 cucharada de vinagre preferentemente de estragón
- 200 g de mantequilla en trozos
- 4 yemas de huevo
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
Preparación
- Sazone el filete con la mostaza, la sal, la pimienta recién molida, las hojitas de romero y/o tomillo y la salsa de soya. Envuélvalo en film transparente cuidando de que quede sellado para que no pierda su jugo al cocinar. Ponga el filete en el recipiente Varoma, tape y reserve.
- Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y cocine 30 min/Varoma/vel 1 (si prefiere la carne más cocida, programe 5-8 min/Varoma/vel 1).
- Retire el recipiente Varoma y deje enfriar el filete aprox. 30 minutos. Luego refrigere 1-2 horas.
- Coloque el filete sobre una fuente, tómelo de un extremo y con una tijera rompa la base, dejando caer todo el jugo de la carne en la fuente. Utilice el caldo inmediatamente para una sopa, o congélelo para un uso posterior. Elimine el agua del vaso.
- Retire el film transparente, luego corte el filete en láminas bien delgadas y dispóngalas sobre una fuente extendida. Cubra con film transparente y reserve en el refrigerador.
- Mientras tanto, ponga en el vaso las chalotas, el estragón y trocee 5 seg/vel 5.
- Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y añada el vino blanco y el vinagre. Caliente 5 min/90°C/vel 2.
- Agregue la mantequilla, las yemas, la sal, la pimienta y emulsione 4 min/70°C/vel 4.
- Vierta la salsa en una salsera o sobre el filete laminado. Sirva.
Accesorios Útiles
- Film plástico
- Tabla de picar
- Cuchillo
- Fuente extendida