FILETE CON SALSA DE ALCAPARRAS

145 MIN

20 MIN

125 MIN

X8

BAJA
Ingredientes
Filete
- 900-1000 g de filete de vacuno sin grasa
- 2 cucharadas de mostaza de grano
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra recién molida
- 10 g de aceite de oliva
- 1 ramita de romero fresco, solo las hojas
- 1 ramita de tomillo fresco, solo las hojas
- 1000 g de agua
- 90 g de aceite de oliva
- 30 g de cilantro fresco, solo las hojas
- 50 g de salsa de soya light o baja en sodio
- 50 g de alcaparras drenadas
Preparación
Filete- Ponga el filete en un bol y condimente con la mostaza, la sal, la pimienta, el aceite, las hojitas de romero y tomillo. Corte un rectángulo de film transparente y sobre él coloque el filete condimentado. Envuélvalo muy bien cuidando que quede bien sellado para que no pierda su jugo al cocinar.
- Para asegurarse que las ranuras del Varoma queden sin obstruir, coloque la mariposa acostada en la base del recipiente Varoma y sobre ésta disponga el filete. Tape y reserve.
- Ponga en el vaso el agua, sitúe el recipiente Varoma en su posición y cocine 25-30 min/Varoma/vel 1. Si prefiere la carne más cocida programe unos minutos más de cocción.
- Retire el recipiente Varoma y deje enfriar el filete envuelto en el film transparente por 30 minutos aprox.
- Una vez frío el filete, corte un extremo del envoltorio cuidadosamente dejando caer todo su jugo en un bol y reserve. Retire completamente el film, corte en láminas delgadas, acomódelas sobre una fuente para servir y reserve.
- Elimine el agua del vaso. Ponga el aceite, las hojas de cilantro, la salsa de soya, el jugo de carne reservado, las alcaparras y mezcle 20 seg/giro inverso/vel 4. Vierta la salsa sobre el filete, cubra con film transparente y deje marinar por 2 horas en el refrigerador. Sirva frío.