FETUCCINI CON SALSA ALFREDO Y CAMARONES
60 MIN
20 MIN
40 MIN
X6
MEDIA
Ingredientes
- 130 g de queso parmesano
Camarones
- 500 g de camarones grandes, crudos y pelados
- 1 cdita de sal fina, o al gusto
- 1 cdita de pimienta negra recién molida, o al gusto
- 1200 g de agua
Pasta
- 3 cdita de sal fina, al gusto
- 220 g fetuccine (pasta larga seca)
- 15 g de aceite vegetal
Salsa
- 30 g de mantequilla
- 190 g de queso crema
- 1 diente de ajo, pelado
- 500 g de leche
- 30 g de vino blanco
- 5 g concentrado de caldo de pollo
- 1 cdita de sal, o al gusto
Preparación
- Coloque el queso parmesano y ralle 8 seg/vel 10. Transfiera a un bol y reserve.
Camarones
- Coloque los camarones en el recipiente Varoma y la bandeja Varoma, sazone con sal y pimienta. Tape y reserve.
- Coloque el agua en el vaso, tape y sitúe el recipiente Varoma en su posición, cocine 15 min/Varoma/vel 3.
- Retire cuidadosamente el Varoma. Transfiera los camarones a un bol y reserve.
Pasta
- Añada a través del bocal la sal, la pasta y el aceite vegetal, cocine ¾ del tiempo indicado en el empaque/100°C/giro inverso/vel 1 colocando el cestillo en lugar del cubilete. Cuele la pasta en el recipiente Varoma y remoje con agua fría para detener la cocción. Reserve.
Salsa
- En el vaso vacío. Coloque la mantequilla, el queso crema, el ajo y muela 3 seg/vel 8. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.
- Añada la leche, el vino blanco, el caldo de pollo, la sal, la pimienta, la nuez moscada, el queso parmesano rallado reservdo y mezcle 5 seg/vel 5. Sin colocar el cubilete, reduzca 15 min/90°C/vel 2. Rectifique la consistencia de la salsa, si la desea más espesa, sin colocar el cubilete reduzca nuevamente 5 min/90°C/vel 2.
- Añada la pasta reservada y los camarones, cocine 3 min/100°C/giro inverso/vel 1. Sirva caliente.
Sugerencias
- Si desea una salsa más espesa, después de la cocción de la salsa reduzca nuevamente 5 min/90°C/vel 2.
- Sustituya los camarones por calamares o choritos.