FALAFEL
35 MIN
30 MIN
5 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 150 g de garbanzos secos (sin remojo) para la harina
- 1/2 cebolla morada cortada en trozos (75 g )
- 1 – 2 dientes de ajo
- 2 – 3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
- 250 g de garbanzos secos (puestos en remojo un mínimo de 8 horas)
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de curry
- 1/2 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 500 g de aceite para freír
Preparación
- Prepare la harina de garbanzos; ponga en el vasolos garbanzos y pulverice 1 min/vel progresiva 5-8-10. Retire y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, el perejil, el cilantro y trocee 6 seg/vel 6.
- Incorpore los garbanzos lavados y escurridos, el comino, el curry, los polvos de hornear, la sal y triture 15 seg/vel 5-10 progresivamente.
- Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso y programe 1 min/vel 5-10progresivamente. Vierta la mezcla en un bol, cubra con film transparente y deje reposar durante 30 minutos.
- Si la masa está un poco blanda, incorpore un par de cucharadas de harina. Forme bolitas del tamaño de una nuez y rebócelas en harina.
- Fría los falafel en abundante aceite caliente, escurra sobre el papel absorbente y sirva.
Accesorios Útiles
- Film transparente
- Papel de cocina
- Sartén honda (para freír)