Espirales de hojaldre con espinacas y queso feta
90 MIN
20 MIN
70 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 100 g de queso parmesano
- 1200 g de agua
- 300 g de espinacas congeladas
- 1 cucharadita de sal
- 1 diente de ajo
- 30 g de aceite de oliva
- 1 lámina de masa de hojaldre
- 1 huevo batido
- 100 g de queso feta en dados de aprox. 0,5 cm
Preparación
- Ponga en el vaso el queso parmesaso y ralle 30 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso el agua, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y caliente 12 min/100°C/vel 1.
- Introduzca el cestillo con las espinacas y la sal. Programe 10 min/100°C/vel 3. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, deje escurrir las espinacas y vacíe el vaso.
- Ponga en el vaso el ajo y el aceite, trocee 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
- Añada las espinacas muy bien escurridas y sofría 5 min/120°C/vel 1. Retire a un bol y deje enfriar durante 30 minutos.
- Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja con papel de hornear y reserve.
- Extienda la lámina de hojaldre en una mesa de trabajo y pincélela con el huevo batido. Distribuya las espinacas sobre el hojaldre, dejando un borde de 2 cm libre en uno de los extremos más largos. Espolvoree el queso parmesano reservado y reparta el queso feta. Enrolle el hojaldre como si fuera un brazo de gitano, córtelo en rodajas de 1,5 cm de grosor y colóquelas en la bandeja de horno. Con ayuda de la espátula, presione ligeramente cada rodaja y pincele con el huevo batido.
- Hornee durante 20 minutos (200°C) o hasta que estén dorados. Retire del horno y sirva.