ESPINACAS CON PAPAS
30 MIN
5 MIN
25 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 2 - 3 dientes de ajo
- 30 g de aceite de oliva
- 250 g de papas (trozos de 2- 3 cm)
- 20 - 30 g de pasas
- 300 g de hojas de espinaca frescas
- 5 g de mantequilla
- 20 - 30 g de piñones tostados
- 1 pastilla de caldo de verduras desmenuzada
- 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
- 1 chorrito de vinagre (opcional)
Preparación
- Ponga en el vaso el ajo y el aceite. Pique 5 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
- Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore la papa y rehogue 10 min/120°C/giro inverso/vel 1.
- Añada las pasas, las espinacas, la mantequilla, los piñones, la pastilla de caldo desmenuzada, la pimienta (las espinacas ocupan todo el volumen del vaso, pero bajan con la cocción) y programe 12 min/100°C/vel 1. Retire la mariposa y añada el vinagre. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.
Accesorios Útiles
- También puede emplatar las espinacas por raciones con la ayuda de un aro de emplatar.
- Puede sustituir las pasas por ciruelas deshuesadas y los piñones por nueces.