Espárragos gratinados con salsa de queso
30 MIN
10 MIN
20 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 2 manojos de espárragos verdes (de aprox. 400 g)
- 200 g de agua
- 100 g de queso cheddar curado, en trozos
- 20 g de queso parmesano
- 40 g de mantequilla
- 40 g de harina
- 300 g de leche
- 1 pizca de sal en escamas
- 1 pizca de pimienta molida
- 1 yema de huevo
- 2 cucharaditas de mostaza de Dijon
Preparación
- Parta los espárragos para quitar la parte leñosa, aclárelos y póngalos en el recipiente Varoma. Tape y reserve.
- Ponga el agua en el vaso y sitúe el Varoma en su posición. Programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y ponga los espárragos en una fuente de horno. Vacíe el vaso.
- Precaliente el horno a 200°C con grill.
- Ponga en el vaso el queso cheddar y el queso parmesano. Ralle 10 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso la mantequilla, coloque el cestillo en lugar del cubilete y caliente 1 min/120°C/vel 1.
- Añada la harina, coloque el cestillo en lugar del cubilete y rehogue 3 min/120°C/vel 1.5.
- Incorpore la leche, la sal y la pimienta. Mezcle 10 seg/vel 5, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 3 min/90°C/vel 2.5.
- Agregue 80 g del queso rallado reservado, la yema y la mostaza. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 2 min/90°C/vel 2.5. Vierta la salsa sobre los espárragos (dejando las puntas sin cubrir) y espolvoree el queso rallado restante.
- Gratine durante 10 minutos (200°C con grill) o hasta que esté dorado. Retire del horno y sirva.