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recipe

ESPAGUETTI CON ALBÓNDIGAS

55 MIN

15 MIN

40 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

Albóndigas

  • 300 g de carne molida
  • 1 huevo
  • 1 cdita de sal fina, o al gusto
  • ½ cdita de pimienta negra molida, o al gusto
  • 1 cdita de ajo en polvo
  • 50 g de pan molido
  • 30 g de vino blanco (opcional)

Espaguetti

  • 150 g de cebolla blanca, en cuartos
  • 2 dientes de ajo, pelados
  • 40 g de aceite vegetal
  • 1 cdita de paprika
  • 50 g de vino blanco
  • 500 g de caldo de res o bien 500 g de agua más 1 cda de concentrado de caldo de res
  • 500 g de puré de tomate, martajado o triturado
  • 1 cdita de orégano seco
  • 1 cdita de sal fina, o al gusto
  • 1 cdita de azúcar
  • 300 g de espagueti
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • 20 hojas de albahaca frescas

Preparación

Albóndigas

  1. Coloque en el vaso la carne molida, el huevo, la sal, la pimienta molida, el ajo en polvo, el pan molido, el vino blanco y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3. Forme las albóndigas (aprox. 3 cm Ø), colóquelas en el recipiente Varoma, tape y reserve.
  2. Lave el vaso.

Espaguetti

  1. Coloque en el vaso la cebolla, los ajos, el aceite vegetal, la paprika y pique 4 seg/vel 4. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula y sofría 8 min/120°C/vel cuchara.
  2. Añada el vino blanco y sin colocar el cubilete, cocine 1 min/Varoma/vel cuchara.
  3. Añada el caldo de res, el puré de tomate, el orégano, la sal y el azúcar. Coloque el Varoma en su posición y cocine 20 min/Varoma/vel 1. Retire cuidadosamente el Varoma, transfiera a un bol y reserve.
  4. Tape y sin colocar el cubilete, añada la pasta a través del bocal y cocine el tiempo indicado en el empaque/100°C/giro inverso/vel 1. Cuando baje la pasta coloque el cubilete sobre la tapa.
  5. Sirva el espagueti en un plato hondo con las albóndigas, sirva acompañado de queso rallado y hojas de albahaca frescas. Disfrute.

Sugerencias

Receta inspirada en la película: La dama y el vagabundo

Accesorios Útiles

bol, plato hondo

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