ESPAGUETTI CON ALBÓNDIGAS
55 MIN
15 MIN
40 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
Albóndigas
- 300 g de carne molida
- 1 huevo
- 1 cdita de sal fina, o al gusto
- ½ cdita de pimienta negra molida, o al gusto
- 1 cdita de ajo en polvo
- 50 g de pan molido
- 30 g de vino blanco (opcional)
Espaguetti
- 150 g de cebolla blanca, en cuartos
- 2 dientes de ajo, pelados
- 40 g de aceite vegetal
- 1 cdita de paprika
- 50 g de vino blanco
- 500 g de caldo de res o bien 500 g de agua más 1 cda de concentrado de caldo de res
- 500 g de puré de tomate, martajado o triturado
- 1 cdita de orégano seco
- 1 cdita de sal fina, o al gusto
- 1 cdita de azúcar
- 300 g de espagueti
- 100 g de queso parmesano rallado
- 20 hojas de albahaca frescas
Preparación
Albóndigas
- Coloque en el vaso la carne molida, el huevo, la sal, la pimienta molida, el ajo en polvo, el pan molido, el vino blanco y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3. Forme las albóndigas (aprox. 3 cm Ø), colóquelas en el recipiente Varoma, tape y reserve.
- Lave el vaso.
Espaguetti
- Coloque en el vaso la cebolla, los ajos, el aceite vegetal, la paprika y pique 4 seg/vel 4. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula y sofría 8 min/120°C/vel cuchara.
- Añada el vino blanco y sin colocar el cubilete, cocine 1 min/Varoma/vel cuchara.
- Añada el caldo de res, el puré de tomate, el orégano, la sal y el azúcar. Coloque el Varoma en su posición y cocine 20 min/Varoma/vel 1. Retire cuidadosamente el Varoma, transfiera a un bol y reserve.
- Tape y sin colocar el cubilete, añada la pasta a través del bocal y cocine el tiempo indicado en el empaque/100°C/giro inverso/vel 1. Cuando baje la pasta coloque el cubilete sobre la tapa.
- Sirva el espagueti en un plato hondo con las albóndigas, sirva acompañado de queso rallado y hojas de albahaca frescas. Disfrute.