Espaguetis con albóndigas fantasmagóricos
85 MIN
25 MIN
60 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
Albóndigas
- aceite de oliva para engrasar
- 1000 g de agua
- 85 g de quinoa en grano o bien 85 g de quinoa roja
- 60 g de cebolla en trozos
- 2 dientes de ajo
- 1 manojo de hierbas frescas variadas (perejil, romero, tomillo, etc.).
- 1 cucharadita de sal
- 3 - 4 pizcas de pimienta negra molida
- ½ cucharadita de pimienta de Cayena desmenuzada (opcional)
- 560 g de carne de pavo, sin huesos ni piel en trozos
- 1 huevo L (63-73 g)
- 25 - 35 aceitunas negras en rodajas
Salsa de tomate
- 100 g de cebolla en trozos
- 2 dientes de ajo
- 30 g de aceite de oliva
- 800 g de tomate troceado en conserva
- 1 cucharada de azúcar
- ½ cucharadita de sal
- 2 - 3 pizcas de pimienta negra molida
Espaguetis
- 1000 g de agua
- 1 ½ cucharaditas de sal
- 300 g de espaguetis negros partidos por la mitad o bien 300 g de espaguetis partidos por la mitad
Preparación
Albóndigas
- Engrase el recipiente y la bandeja Varoma con aceite y reserve.
- Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con la quinoa y programe 10 seg/vel 5. Remueva la quinoa con la espátula y programe 20 min/Varoma/vel 2. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Aclare el vaso.
- Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, las hierbas frescas, la sal, la pimienta y la pimienta de cayena y trocee 5 seg/vel 5.
- Añada el pavo y trocee Turbo/2 seg/4-5 veces.
- Añada el huevo y la quinoa reservada y mezcle 10 seg/vel 5. Retire del vaso, forme albóndigas de aprox. 30 g cada una y colóquelas repartidas entre la bandeja y el recipiente Varoma. Coloque en la superficie de cada albóndiga (presionando ligeramente) una rodaja de aceituna negra a modo de ojo. Coloque la bandeja Varoma en su posición, tape el Varoma y reserve. Aclare el vaso.
Salsa de tomate
- Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/120°C/vel 1.
- Añada el tomate troceado, el azúcar, la sal y la pimienta, sitúe el Varoma en su posición y programe 18 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve. Vierta la salsa en un bol y reserve.
Espaguetis
- Ponga en el vaso el agua y la sal, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y caliente 10 min/100°C/vel 1.
- Añada los espaguetis, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel 1. Cuele los espaguetis con el recipiente Varoma. Cubra la base de 6 platos con salsa de tomate, reparta encima los espaguetis y las albóndigas y sirva inmediatamente.
Sugerencias
- Sirva espolvoreado con queso parmesano rallado.