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Espaguetis con albóndigas fantasmagóricos

85 MIN

25 MIN

60 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

Albóndigas

  • aceite de oliva para engrasar
  • 1000 g de agua
  • 85 g de quinoa en grano o bien 85 g de quinoa roja
  • 60 g de cebolla en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de hierbas frescas variadas (perejil, romero, tomillo, etc.).
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 - 4 pizcas de pimienta negra molida
  • ½ cucharadita de pimienta de Cayena desmenuzada (opcional)
  • 560 g de carne de pavo, sin huesos ni piel en trozos
  • 1 huevo L (63-73 g)
  • 25 - 35 aceitunas negras en rodajas

Salsa de tomate

  • 100 g de cebolla en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 30 g de aceite de oliva
  • 800 g de tomate troceado en conserva
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 - 3 pizcas de pimienta negra molida

Espaguetis

  • 1000 g de agua
  • 1 ½ cucharaditas de sal
  • 300 g de espaguetis negros partidos por la mitad o bien 300 g de espaguetis partidos por la mitad

Preparación

Albóndigas

  1. Engrase el recipiente y la bandeja Varoma con aceite y reserve.
  2. Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con la quinoa y programe 10 seg/vel 5. Remueva la quinoa con la espátula y programe 20 min/Varoma/vel 2. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Aclare el vaso.
  3. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, las hierbas frescas, la sal, la pimienta y la pimienta de cayena y trocee 5 seg/vel 5.
  4. Añada el pavo y trocee Turbo/2 seg/4-5 veces.
  5. Añada el huevo y la quinoa reservada y mezcle 10 seg/vel 5. Retire del vaso, forme albóndigas de aprox. 30 g cada una y colóquelas repartidas entre la bandeja y el recipiente Varoma. Coloque en la superficie de cada albóndiga (presionando ligeramente) una rodaja de aceituna negra a modo de ojo. Coloque la bandeja Varoma en su posición, tape el Varoma y reserve. Aclare el vaso.

Salsa de tomate

  1. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/120°C/vel 1.
  2. Añada el tomate troceado, el azúcar, la sal y la pimienta, sitúe el Varoma en su posición y programe 18 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve. Vierta la salsa en un bol y reserve.

Espaguetis

  1. Ponga en el vaso el agua y la sal,  coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y caliente 10 min/100°C/vel 1.
  2. Añada los espaguetis, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel 1. Cuele los espaguetis con el recipiente Varoma. Cubra la base de 6 platos con salsa de tomate, reparta encima los espaguetis y las albóndigas y sirva inmediatamente.

Sugerencias

  • Sirva espolvoreado con queso parmesano rallado.

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