Espaguetti a la vóngole
90 MIN
10 MIN
80 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 750 g de almejas frescas
- 2 litros de agua
- 2 cucharadas de sal gruesa
- 4 dientes de ajo
- 10 - 12 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo) y un poco más para servir
- 50 g de aceite de oliva
- 800 g de tomate troceado en conserva
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 pimienta de Cayena seca entera
- 400 g de espaguetis
Preparación
- Lave bien las almejas y déjelas en un recipiente con agua y sal, moviéndolas de vez en cuando para que suelten la arena (aprox. 1 hora).
- Ponga en el vaso los ajos, el perejil y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
- Añada el tomate, la sal, el azúcar y la cayena. Programe 20 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, aclare bien las almejas y póngalas en el recipiente Varoma. Tape y reserve. Ponga a calentar una olla con abundante agua (aprox. 2 litros).
- Sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, añada la sal gorda al agua de la olla y cueza los espaguetis el tiempo indicado en el paquete (3 minutos). Retire el Varoma.
- Cuele los espaguetis y póngalos en una fuente. Ponga encima las almejas y riegue con la salsa del vaso. Espolvoree con perejil picado y sirva.
Accesorios Útiles
- olla, cocina, colador