Ensalada verde con melón, palta y camarones
20 MIN
10 MIN
10 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 200 g de agua (y algo más para los camarones)
- 12 camarones enteros crudos o bien 12 langostinos crudos sin pelar
- 1 cucharada de sal gruesa
- bandeja de cubitos de hielo
- 500 g de pulpa de melón en trozos
- 3 - 4 ramitas de menta fresca (hojas y parte del tallo)
- 50 g de aceite de oliva
- 20 g de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de sal
- 300 g de hojas verdes variadas de ensalada
- 100 g de palta madura, en trozos
- 1 - 2 cucharadas de semillas de zapallo tostadas
Preparación
- Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, ponga los camarones y espolvoree con la sal. Programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y ponga los camarones en un bol con agua con hielo para detener la cocción. Vacíe el vaso y aclárelo con agua fría. Pele los camarones y reserve.
- Ponga en el vaso 200 g de melón, la menta, el aceite, el vinagre y la sal. Triture 1 min/vel 10.
- Ponga las hojas de ensalada en una fuente y distribuya encima el melón, la palta y los camarones. Riegue con la vinagreta y espolvoree con las semillas de zapallo. Sirva inmediatamente.