ENSALADA TIBIA DE POROTOS VERDES, POLLO Y HUEVOS
45 MIN
10 MIN
35 MIN
X4
MEDIA
100% varoma
Ingredientes
- 500 g de agua
- 400 g filetes de Pechuga de pollo congelados
- 4 huevos medianos, fríos de refrigerador
- 500 g de Porotos verdes
- 3 cdas. de almendras laminadas tostadas
- 1 cda. de perejil picado fino
- 10 g de ajo
- 30 g Aceite de oliva
- 10 g Aceite de maravilla
- 55 g Jugo de limón
- 5 g de sal
- 2 pizcas de pimienta
- 5 g de Mostaza Dijon
- 5 g de hojas de perejil
- 25 g de mayonesa
Preparación
- Coloque el cestillo dentro del vaso, agregue el agua y los filetes de pollo.
- Tape la thermomix y sitúe el recipiente varoma en su posición, coloque dentro los huevos, y sobre la bandeja del varoma añada los porotos verdes congelados esparcidos. Tape el varoma y programe 25min/varoma/vel 1.
- Saque cuidadosamente el varoma y coloque los porotos verdes en una fuente. Ponga los huevos bajo el chorro de agua fría para entibiarlos, pélelos cuidadosamente y pártalos a la mitad. Luego póngalos en la fuente junto con los porotos verdes.
- Con la muesca de la espátula, retire el cestillo y ponga los filetes de pollo sobre una tabla. Pártalos a la mitad con ayuda de un cuchillo, agréguelos a la fuente con porotos verdes y huevos duros. Lave y seque el vaso.
- Ponga en el vaso los dientes de ajo y trocee 5 seg/vel5. Con la espátula baje todos los trozos de ajo al fondo del vaso.
- Agregue el aceite de oliva, el aceite de maravilla y sofría 8 min/105º/vel cuchara, sin el cubilete. El ajo debe quedar ligeramente dorado. Destape y deje reposar unos minutos para que baje la temperatura a 90º C.
- Añada al vaso cuidadosamente el jugo de limón, la sal, la pimienta, la mostaza Dijon, el perejil, la mayonesa y triture 50seg /vel 6.5. Rectifique la sazón.
- Vierta el aderezo sobre la ensalada de porotos verdes, pollo y huevos.
- Espolvoreé las almendras laminadas y perejil picado fino.