ENSALADA TIBIA DE PASTA CON COLES DE BRUSELAS, ZAPALLO ASADO Y GRANADAS
30 MIN
5 MIN
25 MIN
X5
BAJA
Ingredientes
Vegetales
- 250 g de coles de Bruselas partidas a la mitad
- 300 g de zapallo butternut en cubos de 1½ cm
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 pellizcos de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
- ½ cucharadita de sal
- 800 g de agua
- 150 g de pasta corta tipo granizo o maría
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 50 g de aceite de oliva
- 90 g granos de granada
- ½ cucharadita sal
- 2 pellizcos de pimienta blanca
- 10 g de jugo de limón
- 15 g de vinagre de arroz
- 120 g de queso de cabra desmenuzado con las manos
- ½ taza de almendras en laminas
- 100 g de hojas verdes mix
- ½ taza de granos de granadas
Preparación
Vegetales- Precaliente el horno a 220ºC
- Coloque en una bandeja para horno con una lámina de silicona o papel de hornear de manera ordenada las coles de bruselas y el zapallo.
- Condimente con 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.
- Hornee por 20 a 25 minutos o hasta que este cocidos y dorado. Retire del horno y reserve.
- Mientras se asan los vegetales, ponga en el vaso el agua junto con la cúrcuma, la sal y caliente 8 min/100ºC/vel 1.
- Agregue al vaso la pasta y cocine el tiempo del envase/100ºC/giro inverso/vel cuchara, sin cubilete. Escurra la pasta sobre un colador de malla fina y lave rápidamente la pasta bajo el chorro de agua fría, escurra bien, ponga la pasta cocida en una fuente o bol grande. Agregue el aceite de oliva y mezcle con una cuchara.
- Lave y seque el vaso.
- Añada al vaso el aceite de oliva, la granada, la sal, la pimienta blanca, el jugo de limón, el vinagre de arroz y triture 20 seg/vel 10.
- Cuele el aderezo sobre un colador de malla fina para quitar los resto de semilla de granada y así obtener un aderezo liso, rectifique la sazón.
- En la fuente reservada con la pasta, agregue los vegetales asados, el queso de cabra, las almendras laminadas, las hojas verdes y los granos de granada. Mezcle con una cuchara y sirva con el aderezo.