Ensalada templada de quinoa con camote asado y granada
40 MIN
10 MIN
30 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 400 g de camote en dados de 2 cm
- 1 cucharadita de hierbas provenzales secas
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1 pizca de sal
- 1 - 2 chorritos de aceite de oliva
Vinagreta
- 100 g de tomates secos en aceite sin escurrir
- 1 trozo de raíz de jengibre fresca de aprox. 1 cm
- 100 g de jugo de naranja
- 10 g de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta negra molida
Quinoa
- 800 g de agua
- 200 g de quinoa en grano
- ½ cucharadita de sal
Presentación
- 50 - 60 g mix de hojas verdes
- 80 g de queso feta en dados de aprox. 1 cm
- 150 g de granos de granada
Preparación
- Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
- Ponga el camote en la bandeja, espolvoree con las hierbas provenzales, la pimienta y la sal. Riegue con el aceite de oliva y reserve.
Vinagreta
- Ponga en el vaso los tomates secos, el jengibre, el jugo de naranja, el vinagre, la sal y la pimienta. Triture 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 10 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve.
Quinoa
- Ponga en el vaso el agua, la quinoa y la sal, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, hornee el camote durante 20 minutos (200°C). Cuele la quinoa a través del cestillo.
Presentación
- Ponga en una fuente la quinoa, el mix de hojas verdes, el camotes asado, el queso feta y los granos de granada. Riegue con la vinagreta y sirva.
Accesorios Útiles
- papel de hornear, bandeja de horno, horno