ENSALADA TEMPLADA DE LENTEJAS CON CAMARONES Y ALIÑO DE KIWI
15 MIN
5 MIN
10 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 4 kiwis pelados y cortados en dados de 1 cm
- 10 – 12 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)
- 1 cucharadita de sal
- 2 – 3 ajíes jalapeños en conserva
- 30 g de jugo de limón
- 45 g de aceite de oliva extra virgen
- 250 g de camarones crudos y pelados
- 400 g de lentejas cocidas
- 1 – 2 tortillas de trigo (cortadas en tiras de de 4 x 1 cm y tostadas en sartén)
Preparación
- Ponga los dados de kiwi en una ensaladera y reserve.
- Ponga en el vaso el cilantro y pique 5 seg/vel 7.
- Agregue la sal, 1 ají jalapeño, el jugo de limón y 20 g de aceite de oliva y emulsione 10 seg/vel 5. Vierta sobre el kiwi, mezcle y reserve.
- Sin lavar el vaso ponga 25 g de aceite y los camarones. Introduzca el cestillo con las lentejas y programe 5 min/100º C/giro a la izquierda/vel cuchara. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, incorpore las lentejas y los camarones con el aceite en la ensaladera y mezcle.
- Sirva inmediatamente la ensalada en vasitos acompañada de las tiras de tortilla tostadas y de 1 – 2 jalapeños cortados en rodaja.