ENSALADA SICILIANA CON CAMARONES
25 MIN
5 MIN
20 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 200 g de cebolla morada en rodajas finas (1-2 mm)
- 30-40 g de vino tinto (ajuste a su gusto)
- 10 g de perejil fresco (sólo las hojas)
- 50 g de aceite de oliva
- 40 g de jugo de limón recién exprimido
- 1/2 cucharadita de sal (ajuste a su gusto)
- 1 pellizco de pimienta blanca
- 300 g de agua
- 500 g de camarones calibre 36-40 si piel y desvenados (aprox. 1 kg de camarones sin pelar)
- 1-2 láminas de limón sutil (2-3 mm) o 1 limón en láminas (2-3 mm)
- 200 g de hinojo en rodajas finas (1-2 mm)
- 400 g de tomates cherry en mitades
Preparación
- Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese la cebolla, el vinagre en él. Remueva y reserve.
- Ponga en el vaso el perejil, el aceite de oliva, el jugo de limón, la sal, la pimienta. Emulsione 20 seg/vel 8. Vierta el aliño en el otro bol y reserve.
- Ponga en el vaso el agua. Ponga los camarones en el recipiente Varoma, espolvoree con 2-3 pizcas de sal y añada 3 láminas de limón. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/vel 1.
- Escurra la cebolla en la bandeja Varoma y deseche el vinagre. Retire el Varoma, coloque la bandeja Varoma con las cebollas, sitúe el Varoma de nuevo en su posición y programe otros 5 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.
- Ponga la cebolla y el hinojo en una fuente, añada los tomates cherry en mitades y reparta los langostinos por encima. Riegue la ensalada con el aliño y decore con las láminas de limón restantes. Sirva fría o a temperatura ambiente.
Accesorios Útiles
- Fuente honda para ensalada