Ensalada rápida de brócoli
10 MIN
5 MIN
5 MIN
X4
BAJA
TM6 y TM5
Ingredientes
- 350 g de ramilletes de brócoli
- 1 manzana (aprox. 150 g) en cuartos, sin pepitas
- 20 g de cebolla
- 100 g de zapallito italiano en trozos
- 20 g de vinagre de sidra o bien 20 g de jugo de limón
- 60 g de aceite de oliva extra virgen
- ½ cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta molida
- 40 g de pasas sin semillas (opcional)
Preparación
- Ponga en el vaso el brócoli, la manzana, la cebolla, el zapallito italiano, el vinagre, el aceite de oliva, la sal y la pimienta y trocee 7 seg/vel 4.
- Añada las pasas y remueva 5 seg/giro inverso/vel 2. Vierta en una ensaladera y sirva o reserve en el refrigerador hasta el momento de servir.
Sugerencias
- Si la prepara con antelación, tape y reserve en el refrigerador hasta 4 horas. Antes de servir, remueva bien y compruebe la sazón, puede necesitar más condimentos si está fría.
- Añada 30-50 g de frutos secos o semillas.
- Sustituya 30 g de aceite de oliva por 30 g de jugo de manzana.
- Varíe la ensalada empleando otras verduras y frutas a su gusto.
- Prepare solo 2 raciones reduciendo los ingredientes a la mitad.