Ensalada nórdica de repollo y manzana con salmón ahumado
10 MIN
0 MIN
10 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 250 g de repollo en trozos de 5 cm (sin el tronco)
- 2 manzanas verdes (sin piel ni pepitas) cortadas en cuartos y cada cuarto por la mitad
- 4 ramitas de eneldo fresco (las hojas)
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 - 2 pizcas de sal
- 1 - 2 pizcas de pimienta molida
- 50 g de aceite de oliva
- 20 g de vinagre
- 2 cucharadas de mostaza.
- 180 - 200 g de salmón ahumado (en lonchas finas)
Preparación
- Ponga en el vaso el repollo, la manzana, 2 ramitas de eneldo fresco, el azúcar, la sal, la pimienta, el aceite, el vinagre y la mostaza. Introduzca la espátula por la abertura, trocee 12 seg/vel 4 y mueva la espátula de lado a lado para facilitar el troceado. Vierta en una ensaladera, distribuya encima el salmón y espolvoree unas hojas de eneldo. Sirva o reserve en el frigorífico.
Sugerencias
- Sirva la ensalada sobre rebanadas de pan integral o de centeno untadas con crema para batir montada.