Ensalada italiana de pasta con pesto
45 MIN
10 MIN
35 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 80 g de queso parmesano
- 30 g de piñones o nueces (y 1-2 cucharadas más para servir)
- 1 diente de ajo
- 80 g de albahaca fresca (solo las hojas) troceadas a mano
- 150 g de aceite de oliva
- 1 ½ cucharaditas de sal
- 1500 g de agua
- 500 g de pasta corta seca (tipo farfalle)
- 150 g de aceitunas negras sin hueso
- 400 g de tomates cherry
- 300 g de mozzarellas mini
- 2 - 3 pizcas de sal en escamas
Preparación
- Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 15 seg/vel 10.
- Añada los piñones, el ajo, 60 g de hojas de albahaca, el aceite y ½ cucharadita de sal y triture 20 seg/vel 7. Retire el pesto del vaso y reserve.
- Ponga el agua y 1 cucharadita de sal en el vaso, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y caliente 14 min/100°C/vel 1.
- Añada la pasta y, sin poner el cubilete, programe el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel 1. Escurra la pasta en el recipiente Varoma y refresque bajo el grifo con agua fría. Póngala en una fuente honda y riegue con el pesto reservado.
- Agregue las aceitunas negras, los tomates cherry, las bolas de mozzarella, 20 g de hojas de albahaca troceadas a mano. Mezcle bien con la espátula y sirva espolvoreado con sal en escamas y 2-3 cucharadas de piñones.
Accesorios Útiles
- fuente honda