ENSALADA FRESCA DE QUINOA
35 MIN
10 MIN
25 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
Quinoa
- 1000 g de agua
- 1 ½ cucharadita de sal fina
- 20 g de aceite de oliva
- 250 g de quinoa en grano
Ensalada
- 50 g de queso feta, en trozos
- 1 pieza de lechuga
- agua, la necesaria
- 100 g de garbanzos blancos enlatados, escurridos
- 150 g de pepino, con cáscara, sin semillas y en trozos
- 200 g de tomate, sin semillas y en trozos
Aderezo de cilantro
- 30 g de jugo de limón, recién exprimido
- 1 cucharadita de sal fina
- 40 g de aceite de oliva
- 10 g de cilantro, las hojas
Preparación
Quinoa
- Coloque en el vaso el agua, la sal y el aceite de olivo. Introduzca el cestillo, pese la quinoa dentro del cestillo y cocine 20 min/100°C/vel 4. Vierta la quinoa a un tazón para servir y deje enfriar. Enjuague el vaso y seque muy bien.
Ensalada
- Coloque en el vaso el queso feta y ralle 5 seg/vel 3.5. Transfiera al tazón de la quinoa y reserve.
- Coloque en el vaso la lechuga, añada agua hasta cubrir la lechuga, pique 4 seg/giro inverso/vel 4. Utilice el cestillo como colador y escurra la lechuga. Transfiera al mismo tazón del queso y añada los garbanzos.
- Coloque en el vaso el pepino y el tomate, pique 5 seg/vel 4. Transfiera al tazón de la ensalada y reserve.
Aderezo de cilantro
- Coloque en el vaso el jugo de limón, la sal, el aceite de oliva y las hojas de cilantro, muela 10 seg/vel 5. Vierta el aderezo en el tazón de la ensalada.
- Con ayuda de la espátula mezcle hasta integrar completamente, espolvoree queso feta y sirva inmediatamente.