Ensalada en tarro al estilo griego
45 MIN
15 MIN
30 MIN
X1
BAJA
Ingredientes
- 100 g de lentejas pardinas
- 1500 g de agua
- 1 diente de ajo
- 8 - 10 hojas de menta fresca
- 220 g de yogur griego
- 90 g de aceite de oliva
- 20 g de jugo de limón
- ¾ de cucharadita de sal
- 2 pizcas de pimienta negra molida
- 1 cebolla morada
- 1 pepino
- 200 g de tomates cherry
- 100 g de hojas verdes
- 200 g de queso feta en dados de 1 cm
Preparación
- Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese las lentejas y 300 g de agua y deje a remojo durante 30 minutos. Escurra las lentejas en el cestillo y reserve.
- Ponga en el vaso el ajo y las hojas de menta y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada el yogur, el aceite de oliva, el jugo de limón, ¼ de cucharadita de sal y la pimienta y mezcle 20 seg/vel 4. Retire el aliño a un bol y reserve en el refrigerador. Aclare el vaso.
- Ponga en el vaso el agua y ½ cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con las lentejas hidratadas, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 30 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, prepare las verduras: corte la cebolla en juliana fina y reserve. Lave y pele parcialmente el pepino, córtelo en dados de 1 cm y reserve. Corte los tomates cherry en mitades y reserve. Con la muesca de la espátula, retire el cestillo y enfríelas bajo el chorro de agua fría.
- Reparta el aliño reservado en 2 tarros herméticos. Añada en cada tarro y en capa, los tomates cherry reservados, el pepino, la cebolla, las lentejas cocidas, las hojas verdes y el queso feta. Reserve en el refrigerador hasta el momento de servir.
Sugerencias
- Compruebe la cocción de las lentejas y si fuera necesario prolongue el tiempo de cocción 5 min/100°C/vel 1.