Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

Ensalada en tarro al estilo griego

45 MIN

15 MIN

30 MIN

X1

BAJA

Ingredientes

  • 100 g de lentejas pardinas
  • 1500 g de agua
  • 1 diente de ajo
  • 8 - 10 hojas de menta fresca
  • 220 g de yogur griego
  • 90 g de aceite de oliva
  • 20 g de jugo de limón
  • ¾ de cucharadita de sal
  • 2 pizcas de pimienta negra molida
  • 1 cebolla morada
  • 1 pepino
  • 200 g de tomates cherry
  • 100 g de hojas verdes
  • 200 g de queso feta en dados de 1 cm

Preparación

  1. Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese las lentejas y 300 g de agua y deje a remojo durante 30 minutos. Escurra las lentejas en el cestillo y reserve.
  2. Ponga en el vaso el ajo y las hojas de menta y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  3. Añada el yogur, el aceite de oliva, el jugo de limón, ¼ de cucharadita de sal y la pimienta y mezcle 20 seg/vel 4. Retire el aliño a un bol y reserve en el refrigerador. Aclare el vaso.
  4. Ponga en el vaso el agua y ½ cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con las lentejas hidratadas, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 30 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, prepare las verduras: corte la cebolla en juliana fina y reserve. Lave y pele parcialmente el pepino, córtelo en dados de 1 cm y reserve. Corte los tomates cherry en mitades y reserve. Con la muesca de la espátula, retire el cestillo y enfríelas bajo el chorro de agua fría.
  5. Reparta el aliño reservado en 2 tarros herméticos. Añada en cada tarro y en capa, los tomates cherry reservados, el pepino, la cebolla, las lentejas cocidas, las hojas verdes y el queso feta. Reserve en el refrigerador hasta el momento de servir.

Sugerencias

  • Compruebe la cocción de las lentejas y si fuera necesario prolongue el tiempo de cocción 5 min/100°C/vel 1.

Accesorios Útiles

bol, refrigerador, tarros herméticos (1 litro de capacidad)

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920