ENSALADA DE ZAPALLO ITALIANO CON RICOTTA Y ADEREZO DE FRUTILLA BALSÁMICO.
10 MIN
5 MIN
5 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
Aderezo de frutilla balsámico
- 100 g de frutillas
- 50 g de vinagre balsámico
- 60 g de aceite de oliva extra virgen
- 10 g de mostaza de Dijon
- 25 g de jugo de naranja
- 5 g piel de naranja rallada
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 200 g de hojas verdes de ensalada
- 340 g de zapallito italiano, cortado en láminas finas (1 unidad aprox.)
- 200 g de ricotta
- 200 g de frutillas, cortadas en mitades
- 20 g de semillas de girasol
- 10 g de semillas de linaza
- 10 g de semillas de sésamo
Preparación
Aderezo de frutilla balsámico- Ponga en el vaso todos los ingredientes del aderezo y programe 2 min/vel 5.5. Reserve.
- En una fuente grande para ensaladas ponga las hojas verdes, sobre éstas el zapallo italiano, cucharadas de ricotta y las frutillas cortadas en mitades.
- Sirva la ensalada acompañada del aderezo, salpimiente a gusto y decore con las semillas de maravilla, linaza y sésamo.
Accesorios Útiles
- Ensaladera grande