ENSALADA DE ZANAHORIAS Y GARBANZOS CROCANTES
40 MIN
35 MIN
5 MIN
X5
MEDIA
Ingredientes
Garbanzos
- 400 g de garbanzos cocidos, deben estar muy secos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de orégano
- 2 pellizcos de cúrcuma
- 2 pellizcos de pimienta cayena
- 1 cucharadita de semillas de sésamo
- 250 g de zanahoria laminadas finas
- 2 naranjas en gajos sin cascara, ni partes blancas
- 1 cebollín cortado en juliana muy fino
- 60 g de brotes de arveja, partidos por la mitad
- 2 cucharadas de perejil picado
- 15 hojas de menta grandes, troceadas con las manos
- 40 g de jugo limón
- 5 g de mostaza grano
- 15 g de miel
- 5 g de hoja de perejil
- 20 g agua
- 10 g nueces
Preparación
Garbanzos- Precaliente el horno a 200ºC
- Ponga los garbanzos en un bol y condimente con el aceite de oliva, el orégano, la cúrcuma, la pimienta de cayena, las semillas de sésamo y mezcle con una cuchara.
- Coloque los garbanzos condimentados sobre una bandeja de horno con una lámina de silicona. Hornee por 35 minutos o hasta que estén dorados y crocantes por fuera, remueva los garbanzos cada 10 minutos para un dorado parejo.
- Retire del horno y deje enfriar.
- En un bol grande ponga las zanahorias, los gajos de naranja, el cebollín, los brotes de arveja, el perejil, las hojas de menta y mezcle. Reserve.
- En el vaso ponga el jugo de limón, la mostaza en grano, la miel, las hojas de perejil, el agua, las nueces y triture 30 seg/vel 8
- Condimente la ensalada de zanahorias con el aderezo ponga los garbanzos crocantes sobre la ensalada.
- Sirva de inmediato en platos individuales o en una ensaladera.