Ensalada de sushi
70 MIN
10 MIN
60 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 60 g de vinagre de arroz
- 20 g de azúcar
- 2 cucharaditas de sal
- 1000 g de agua
- 300 g de arroz de grano redondo
- 6 cucharaditas colmadas de queso crema
- 2 paltas sin piel ni hueso, en dados de aprox. 1.5 cm
- 200 g de salmón fresco sin piel ni espinas en dados de aprox. 1.5 cm
- 100 - 120 g de pepino con piel, sin semillas, en dados de 1 cm
- 50 - 60 g de salsa de soja japonesa
- 1 cucharadita de semillas de sésamo
- 1 cucharadita de semillas de sésamo negro
Preparación
- Ponga en el vaso el vinagre, el azúcar y ½ cucharadita de sal y mezcle 20 seg/vel 3. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso el agua y 1½ cucharaditas de sal. Introduzca el cestillo con el arroz y programe 18 min/100°C/vel 4. Introduzca la espátula por la abertura y remueva el arroz 2-3 veces a lo largo de la cocción. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vierta el arroz en una fuente y, con la espátula, muévalo para airearlo mientras vierta poco a poco el aliño de vinagre reservado sobre el arroz. Deje enfriar (aprox. 30-40 minutos).
- Cuando el arroz esté frío, repártalo en 6 cuencos individuales. Ponga encima del arroz el queso crema, la palta, el salmón y el pepino. Riegue con la salsa de soja, espolvoree con las semillas de sésamo y sirva.
Sugerencias
- Para consumir pescado crudo, utilice únicamente pescado fresco que haya estado congelado a -18°C al menos durante 12 horas.